初三来了作文
时钟转啊转,时间一天天过去。八年寒窗,一年级的懵懂,二年级的煎熬,品味人生,就要踏入三年级的教室,心中一波又一波,跌宕起伏,三年级就要到了。
初三的时候,我很着迷,也很害怕。曾几何时,我听哥哥姐姐讲过初三的事。他们说初三比地狱还恐怖,让人毛骨悚然。有时候听着他们的抱怨和叹息,我会远离他们,以免过早跌入“地狱”。我也看过一篇关于我初三生涯的文章,里面说“初三就像一个‘战场’,我六个爸妈都不承认。”同学之间互相竞争,想要超越对方。空空气中弥漫着“烟雾”。但也有文章说“初三是一道风景线,是一个大舞台,在这里可以舒展身姿,展示自我。”我真的不知道该听谁的。
现在,第三天来了,它悄悄地闯入我的世界,闯入我留恋、向往、一厢情愿的第二天。我知道进入初三意味着中考,意味着面临“优胜劣汰”,意味着未来人生道路的起点!面对这些,我只能大胆,顽强,奋进,尽力!
第三天来了,来挑衅我。我没有免战牌,也没有不死金牌;我不得不选择接受,并且大胆地接受。虽然前方在期待我,却是一片寂静!安静的人无暇顾及一缕阳光;安静的人毫不犹豫地错过一抹彩虹;安静让人渴到“战斗”在第一线...这些都不算什么,即使我再安静,我也会打破它,找到我的那片乐土...