天还是冷的,水还是冷的。楼外,山外。熙熙攘攘的世界里,江南在哪里?
-题字。
十四年前,我出生在大巴山深处的一个小县城。
那些年,风高而柔,天高云淡,像一瓶破蓝墨水印在白花花的纸上,那么蓝,那么干净,周围的大朵乳白色的云在蓝天上衬托空。那一年,我的眼里充满了无尽的蓝天空。
天空是那么蓝,连一丝漂浮的絮状物也没有,像是所有的噪音都被过滤掉了,闪耀着壮丽的光芒。
印象最深的是夏天的星星空。我最喜欢的也是夏日之星空。夜晚,温柔的风抚着我稚嫩的脸庞,一片漆黑,渐渐弥漫天际空。无数的星星冲破黑夜,黑夜的湿气久久地浸润在空气空中,弥漫着感伤的气息。仰望天空空,星星空很清晰,远处的星星像细小的泪珠一样闪烁...银河像一条幽幽发光的银带,横跨星空空。微弱的星光落在我的肩上。我在星空中甜甜地睡着了。
多年以后,就像现在一样,我仍然记得布满星星的天空的天气。那个夏天残酷而孤独的星星空。