家乡的“美”作文
我的家乡是一个风景优美的地方。
日落很美。仰望西方的天空,彩霞的形状在慢慢变化——有时像一个伟人,有时像一头狮子,有时像一座染上许多颜色的山。橙黄色的光束穿透云层,直射大地,犹如天空被掀开,一场波澜壮阔的舞剧即将开始。慢慢地,太阳被堆积的灰色云层遮住了。光线暗了下来,好像有人不小心打翻了墨水瓶,天空染上了黑色。
家乡的清晨也很美。一走出大门,一阵凉风扑面而来,远处的山川、河流、草地、树木仿佛刚刚睡醒。渐渐明朗了。蓝天空票上飘着几朵白云。在东方的地平线上,蔡霞修女穿着五颜六色的丝绸跳舞。桃树的果实和叶子好像刚洗过澡,晶莹的水珠在滴落。一只大公鸡飞到柴堆上,开始啼叫。太阳慢慢地露出了这对红色夫妇的脸,使四面八方的风景都灿烂起来,一切都显得那么明亮。站在高处环顾四周,风景更美。
我家乡的小溪更漂亮。夏天,小溪里的水清澈明亮,在阳光下闪着银光。此时,这里已经成为了孩子们的天堂。我和朋友们一看到这一幕就在小溪里了。打水仗是孩子们最喜欢的游戏。有时几个孩子故意捉弄一个被围困的人,向他身上泼水。现场真的像泼水节。冬天的小溪也很美,小溪上结了厚厚的一层冰。从远处看,它像一条银龙卧在我家乡的土地上。这时,白冰突然变暖了。