新学期给我的感受作文
这个新学期对我来说有着不同的意义和感受。因为这是我在中学的第一个学期。面对这么多新鲜的事物,感觉很新,很陌生。
与以前的小学校园相比,八中的校园仿佛是一个大花园,有帅气的教学楼,有宽阔的教室。让我们在这里畅游知识的海洋,和老师同学一起学习新知识,探索新疑惑,解决新问题。
在校园的众多建筑中,我最喜欢的是又大又宽的风雨球场。从远处看,一个巨大的红色三角形屋檐是如此醒目。每次课间和放学后,很多同学都会在风雨飘摇的球场上打球。据老师介绍,这是柳州最大的风雨球场。可以容纳全校上千名师生开会。不管是烈日还是大雨,在风雨交加的体育场开会都很方便。如果上体育课,还可以容纳六个班的学生在球场上进行体育锻炼。
校园内除了风雨球场,还有地理园、植物园、小花园等建筑。它们都是如此美丽和新奇,以至于我们可以在紧张的学习后放松一下,投入花草树木的怀抱。
面对新的班级,老师和同学,我感到很开心。虽然我们不太了解,但我们不习惯老师的新教学方法。但我们都在尽力,多交朋友,说心里话;回家后,我们勤奋学习,按照老师的要求认真完成作业练习。
在众多新老师中,语文老师给我的印象最深。我认为她的班级有一种奇怪的风格。以前的语文老师注重作业和练习,那就从作业上想办法吧。中学语文老师重视说话和表达。在课堂上,让我们表达我们的感受。有什么不懂的,可以尽情的问,和同学讨论。而不是仅仅让同学从作业里找答案。而是在讨论中追求真理。所以之前不太喜欢语文,但是被文学的魅力深深吸引,开始对语文这门学科有了新的认识。
下课的时候,有的同学沉迷于玩耍,有的聚在一起好像在谈论什么,有的静静地坐在自己的位置上浏览书籍。这些画面对我们来说很普通,这些都解释了为什么我们的同学从陌生人变成了好朋友,逐渐熟悉了他们的中学生活。融入新的大家庭。