今天,我提前完成了作业,所以我求爸爸给我讲个故事。想了想,父亲对我说:“我给你讲讲我小时候的事。”正好,我很早就想知道父亲的童年,于是我很开心地听他讲述过去的故事。“我上小学的时候,教室墙是土坯,屋顶是茅草,课桌是水泥做的,凳子要自己带!
教室里既没有暖气,也没有空音,夏天也没有电风扇。确切的说,教室里基本没有电,所以我晚自习的时候都带着煤油灯。教室的窗户没有玻璃,冬天只能用塑料布盖着。冬天,水泥桌子很冷,穿的衣服很单薄,学生们脸上长满了脓肿,手冻得红肿,拿着笔写字都费劲...“看看我们的学校,干净整洁的校园,宽敞明亮的教室,崭新的课桌和凳子;冬天教室里有暖气,夏天有电风扇,还有先进的多媒体教学设备……”我必须每天下午放学后割草,然后喂鸡和兔子...每天吃饭都是八九点,写作业的时间都被挤出来了。
只能靠在家喂鸡喂猪挣点钱...过年只能收到几毛钱的压岁钱给父母,自己也从来没有零花钱...“看看现在的我们,放学后可以安心做作业,什么都不用担心。完成作业后,我们可以专心阅读课外书。在中国新年期间,学生们每天都会收到数百份压岁钱和零花钱...和我父亲的过去相比,我们是如此幸福。我一定会好好学习,天天向上!