在同龄人中,我的童年应该是比较幸福的。小时候没上过什么课,周末只上过一些好玩的课。但是到了中学,竞争更加激烈了。看着别人在那里尽力,你不尽力也不行。无奈之下,我妈在我们学校给我订了个补习班,就隔了三个门。
其实我当然不想上学,但是我也不得不同意,我不想落后别人。还好有我小学最好的朋友陪着我,不然我也不想。
周六下午2点10分的班,从中午就开始不安,感觉不想去了。唉,呆在家里写作业就好了!但是我已经报名了,退不了。另外,我父母不会同意的。既然不可逆,那就面对吧,不过我还是有很多好奇的地方,比如有我认识的同学吗?如果有,是男的还是女的?好还是坏?你想做论文吗?你有家庭作业吗?老师凶吗?我能坐到前排吗?那里的同学学习好吗?我能跟上吗?我应该带什么去上课?课堂内容是什么?这一连串的问题闪过我的脑海,让我忐忑不安。
由于是第一节课,我一吃完午饭就出发了,一路听着音乐,不知不觉到了学校门口看看时间。现在才1点20分,离上课还有近一个小时。急什么?于是我在车里等着,我妈上楼带我去咨询。我有一个缺点。一紧张就肚子疼,想上厕所。这个时候这个缺点又犯了。我在车里坐立不安。随着时间的推移,同学们都来了,我想我该去上课了。上楼的时候发现妈妈正在和其他家长说话,之前的课还没上完。汗!唯一的办法就是-等等!我看了一下花名册,发现我们班有好几个同学,但是除了我的小学同学,没有特别的朋友,也没有比我学习好的同学。唉,这既有点令人欣慰,又有点令人遗憾。不一会儿,我的小学同学来了,我高兴得像遇到了救星。
前一节课一结束,我就拉着好朋友去教室抢第一排。她被拽得不得不坐第一排,哈哈,坐第一排能看清楚黑板,看清楚老师的表情。非常有趣。第一节课是英语,持续一个半小时。听说她是南外初中二年级的老师。她很年轻。只是上课有点无聊,就是翻译新视野的句子,但是很难。没学到多少东西。我一直以为新视野至少控制了90%。没想到有这么多相关的东西没有被控制。唉,外面还有人呢!
间隔时间不长,只够上厕所是下一节课。教语文的老师是个老头(可能只有4、50岁)。听说他在南外读初三,有点朱的风格。那可年轻了,不是别人能比的,一节课,他基本就是在讲故事,你可以用“广博”来形容他。不过说实话,虽然我没有任何对测试的赞助,但我还是受到了启发。他说的是《从百草园到三潭映月》,让我对鲁迅有了更多的了解,也解决了我的一些问题,比如鲁迅先生为什么不想回答“什么是‘奇’”,更重要的是这位老师让我对文本有了更深的理解,这和柳树的教学方法颇为相似!
一个半小时很快就过去了,接着是40分钟的休息。我和同学在刘长兴楼下吃了晚饭,然后我们去了学校点面条的小店“爱乐人”。我们忘记了时间,当我们回来时,老师已经开始上课了。不好意思!