我的爸爸作文
说起我的父亲,他很普通,很平凡,但就是这样一个普通而平凡的父亲,却给了我不平凡的爱。他浓眉衬着一双敏感的眼睛,仿佛什么都瞒不过他。在他宽阔的额头上,深深地刻着几条显示顽强意志的皱纹。他的嘴角经常挂着慈爱的笑容,身材高挑却微胖。
每当我犯错的时候,父亲很少打我骂我,而是耐心的告诉我为什么犯错,会有什么影响。总之,他的话总能说服我不要再犯同样的错误。每当我考不好的时候,爸爸总会认真看试卷。如果我不小心,他会让我下次注意。如果我因为不会做而丢分,他会耐心的教我,直到我明白为止。
当我和父亲在一起时,我总能从他的话语中得到启发和教导。记得有一次,我负责班级的时候,遇到一个同学。同学向老师投诉,老师批评了我。当时我心里有说不出的委屈。回到家,父亲没有安慰我,而是给我讲了一个故事:“一个小女孩在森林里看到了两只蛹。她突然发现其中一只有一个小洞,一只蝴蝶在拼命挣扎。小女孩觉得蝴蝶很可怜,就用剪刀把它剪了。里面的蝴蝶出来了,却飞不起来。”小女孩正纳闷时,另一只蛹里的蝴蝶冲了出来,飞上了蓝天。。。。。。”讲完这个故事,父亲和蔼地说,“每个人都会遇到挫折。问题是你如何面对他们?".你希望成为哪只蝴蝶?如果你想成为第一只蝴蝶,那么你的翅膀永远长不硬,你以后也走不到社会上去。所以,当你遇到挫折的时候,不要气馁,要多想想怎么解决。这就是一个很好的例子!”听了爸爸的话,我想:“爸爸是对的。我不应该回避这个挫折,而是要面对它!”“从那以后,我遇到挫折的时候,总会想起这个故事,想起父亲说过的话。父亲给了我寻求的勇气和前进的动力。他的话真的让我受益匪浅!
看啊!这是我的父亲,我爱我的父亲!