一件快乐的事作文
说起开心的事,还真不少,但我记忆最深的只有一件事,那就是去年吃年夜饭。
因为爷爷奶奶在爸爸家过年,所以我提前去了爸爸家。我姑姑打算邀请双方的老人和我们一起吃饭。我妈让我和我姐准备了一些节目,我们都很开心。于是我们匆忙打开电脑,搜索合适的谜语和单词接龙。最后,我们安排了几个舞蹈在除夕夜表演。
除夕夜,我们在酒店吃年夜饭。我妈妈宣布演出开始。我和姐姐先朗诵了一首献给爷爷奶奶爸爸妈妈的诗。然后我和姐姐就开始让大家猜谜语,猜单词。如果有人不能回答,他将被要求喝一杯酒。最后我们又跳了几个舞,最搞笑的是跳小天鹅,因为我和姐姐跳的小天鹅滑稽幽默,把大家都逗笑了。演出过程中,每个人都有不同的手机给我们拍照录像。
现在每当我从父亲的手机里看那一天的视频,我的心里总会留下,我会永远记住这个幸福的夜晚。