也许是命运吧。在这样的情况下,我遇见了你。你也在街上漫无目的的走着。我们的目光不期而遇。你说你的名字叫莫吉,你还说别人叫你小莫,但是你让我叫你小荠。我点点头,没说话。
你背着一个蓝色的挎包,头发梳成马尾,巧妙的挂在脑后。你的眼神很柔和,但我分明看到了一丝落寞。你很帅,我一直在强调,记得吗?我还说你和我看到的月光一样明亮迷人,你一直夸张地笑。
最后,你说,我们做朋友吧。就这样,我在暑假里不再孤独。
> > > ③、
回国后,我好像做了一件不可思议的事情。在笔记本上留下你精致的字迹。你写:萧寂,叶的挚友,是叶的专属昵称。小姬的电话号码是88****85,小姬的qq号码是70 * * * * *。成为最好的朋友,我们是命中注定的。
我希望这是一个梦,但这些笔迹真的刻在我的笔记本上。很快,我笑了一下。这是我的朋友。
第二天一早。
我看了看手机,真的是小季。我收拾好东西出去了。清晨的空空气给人一种眩晕的感觉,但有时又夹杂着风的味道,是一种清新干净的韵味。