走进浏览室,小荠坐在靠窗的一张桌子上。太阳照了进来,照在小荠的脸上。她真的很好,很帅。
我们一起看书,有时讲笑话,总是用手捂着嘴,努力忍住笑。最后,小姬从口袋里掏出一个小许愿瓶,里面有两张卷成小棍的纸。她打开许愿瓶,拿出两张纸。我说:“小吉,你要绿色的,那我要粉色的。”萧寂撅着嘴说:“你怎么这样?我要粉色!””她抓起粉红色的,灿烂地笑着,并迅速开始在纸上写。我也开始写作。写完之后,我们互相看了一眼,把纸卷放回原形,扔进了许愿瓶。许愿瓶里有紫色纸做的紫色香囊和紫色紫荆花,许愿瓶在阳光下闪闪发光。
我们一致认为,在我们的愿望实现之前,我们不应该偷看。
> > > ④、
我们几乎每天都出去玩。许愿瓶每天都保存在小荠。六月已成过去,七月也接近尾声。
小姬约我出去,她把许愿瓶放在我手里。曾经是一个纯粹的视觉今天变得如此令人毛骨悚然。她说:“你抓住了重点,而我没有。你不是一直说你的成绩比我差吗?你不是一直说你考试不及格吗?考试重点怎么弄!你骗了我!你骗我!”
我似乎已经预料到了今天。我说:“是的,我考上了重点,但是毕业考试真的没考上,只考了291。”5分,而且我在面试中犯了很多错误。我不知道发生了什么!我没有骗你,我从头到尾都没有骗过你!"
萧寂忧郁地看着我,她说:“现在,你还撒谎。我们真的做不了朋友!我怎么会遇见你!你总是告诉我,你不成就好,我就成就好!我...我……”小姬语无伦次地强调了这些。
“这些是什么?”我的眼泪已经冲到了边缘。
“好吧,话已经说到这里了,我就告诉你。我看到你的时候,以为你是因为考试不及格才在这里徘徊,就去安慰你了。我是优等生。我怎么能和你这样的穷学生在一起呢?你的思维不能工作吗?对了,我告诉你,我从头到尾都不叫莫吉,而且我永远也不会告诉你我的名字!而且……”她那张疯狂的脸真的很恐怖,我的心好像都要被气炸了。
我看了看手里的许愿瓶,扔在地上。许愿瓶碎了,我们的友谊也碎了。它坏了。小姬走了,开心的转身走了。我蹲下身子,捡起那张粉红色的纸——但愿是树叶!小姬不是高材生,没理由和叶叶做朋友。萧记...祝愿树叶。我欺骗了纯叶。我叫戴利。我希望叶子能原谅我...
本能的,我狂奔,一辆公交车在我面前快速驶过。公交车上有一双羞赧的眼睛看着我,她在笑。
> > > ⑤、
七月的尾巴是小姬纯真无邪的笑容,最善良的眼神我也忘不了。
萧寂,你知道叶子的欲望吗?是成为你一生最好的朋友。萧寂,叶紫原谅你,因为叶紫从来没有恨过你!你应该看到我的渴望。你怎么就这样走了?
在七月底...