今晚,我看了一个叫邹越的人在一所实验中学(尤其是一所高中)做的演讲,这让我的心很痛。我的心像被刀割一样疼。当时我妈在旁边陪我看。看完那一段,我抱住妈妈,狠狠地亲了一口。我妈说:“儿子,你只要做好你的本分,你妈干多少活,多累。”
如果以后能报答母亲,给她一点温暖,就好了。妈妈不需要你做任何事。你只需要给她一些温暖。妈妈不是一个有很多需求的人,儿子。尽你最大的努力朝着你的目标前进!孩子!为你未来的事业奋斗!尽力而为!“听到这些,我想到妈妈对我的爱,想到自己做错了。我应该尊重我的母亲和父亲。我现在对不起我的妈妈和爸爸!我做过很多对不起爸爸妈妈的事,比如考的不好,让爸爸妈妈担心我的未来。我为他们感到难过。一想到这些,我就忍不住泪流满面...
这个名叫邹越的人是一个演说家,也是演讲的领导者。他的演讲非常好。他的视频讲的是“爱祖国——爱老师——爱父母——爱自己”。我问自己,“我满足了这些要求吗?”不,我不能完全做到。爱自己意味着爱老师。如果我把学业做好了,对老师来说是一种解脱,也是一种回报,因为老师最爱的就是他培养出来的学生成长为人才。老师不就是这样的吗?我的梦想是成为一名数学老师!所以我要为自己的幻想负责,尽自己最大的努力,这是我自己的行为表现出来的,而不是最多的言语。主持人邹越说,你应该知道你的爱好和幻想是什么,并尽最大努力为你未来的职业生涯奋斗!
我的总体感觉是,我不应该落后于别人。虽然我是一个初中生,但是我要尽自己最大的努力去拼搏,不输给任何同学。一旦输了,我就重新开始,再战一次,检查一下。我为什么会输?为什么我输了,而不是赢了?如果想从自己身上找到更多的原因,先分析一下我为什么会输。失去那个问题怎么办?那道题怎么做?我会做吗?
这些问题很多都缠着你去分析。你不妨试试。我敢保证,如果你做到了这一点,你下次一定会超越你的竞争对手!这种方法只有胜利,没有失败。如果你说失败,那是你自己的事。这个方法绝对可行,胜率200%。相信我!各位,你们也要像我一样,拼尽全力去争取!为你崇高的幻想事业而战!!!