也许在某一个瞬间,不自觉的泪流满面,冰凉的水珠滑落到嘴角,那是一种苦涩的味道。风一吹,脸上的泪就会消失,只剩下红红的眼睛和茫然的表情。
请告诉我,怎样才能不难过?
我曾经有一个朋友。当然,就一次。
我们有五年的友谊,这真的比黄金还要坚固。我们睡在同一张床上,穿同样的衣服,不分彼此。她的成绩比我还要好,名列前茅。我一直觉得她是上天的宠儿,既帅又优秀,还能要求什么?
我们安静规律的学习,以为可以这样陪着他们,可是有一天,这个微小的愿望也被打破了。
她没有来学校,你知道,以前是不可能完整的,就算发高烧也会昏昏沉沉的踏进教室。一下课,我就飞去了她家。她的妈妈留着长发坐在地上。我悄悄走过去,看到桌子上有一份离婚协议。
如同晴天霹雳,我的脑子变白了。我知道这对她对幸福的渴望是多么痛苦的打击。我发现她的时候,她在河边的长椅上。夕阳映照着她的落寞,我的心痛得几乎无法呼吸。我走过去,轻轻搂住她:别哭。她揉揉眼睛,靠在我的肩膀上,目光空投向远方。碧波中的夕阳红彤彤的。