心中一座美丽的桥作文
在生活的道路上,朋友之间难免会产生一些误解,但需要时间来发现彼此的真诚之心,因为在我们的心中有一座美丽的桥梁,它使我们彼此面对的两颗心连接在一起,这样我们的心就会产生共鸣,不再孤独。
我记得那一次,在科学考试中,我忘记了如何绘制导电电路图,想得高分,所以我写了一张小纸条,悄悄递给了我的好朋友徐浩,他是全班公认的科学大师,当时老师并没有注意,但接下来的事情出乎我的意料:徐浩只是看了一眼纸条, 他没有像我想的那样在上面画一幅好画,然后趁老师不注意的时候递给我,而是直接递给了老师。 正因为如此,我连续几天无法在同学面前开始学习。事后,我找到他问:“你为什么不帮我?是不是因为我没有通过考试,所以你让我在所有人面前出丑!”徐浩听后非常惊讶,一些人在误解后感到愤怒。他说:“我不是想阻止你超越我,但这样做会伤害你!”我心中愤怒的洪流带走了我的大脑,打破了我们心中美丽的桥梁。我失去了理智,大喊:“伤害我?”你怕毁了你理科第一的好名声!你这个自私、无耻、虚伪的恶棍,绝对是!“然后我头也不回地离开了。
几天后,我回到火边再想一想,发现自己真的很傻很可爱。是的,徐浩只是不想让我这样沉迷其中,但他只是做得太过分了,但我想我准确地说是和他闹翻了!所以我不由自主地找到了徐浩,对他说:“徐浩,对不起,都是我的错。我们和好吧。”徐浩转过头去,只是用后脑勺指着我说:“不,我再也不跟你玩了。”我从背后拿出一根棒棒糖在他眼前晃了晃,说:“现在呢?”“不,你以为一根棒棒糖就能和我和好吗?”徐浩的话里没有愤怒,但有一种孩子特有的狡黠。我还没来得及说,就接着说:“我想要两个。”之后,我们笑了。我从背后拿出另一个递给他。他拿着两根棒棒糖,含糊地说:“这还差不多。”然后我们又会意地笑了。毕业会上,我们互相诉说着以前的各种傻事,回忆着以前的纯真和快乐,想着课堂上经常出现的无厘头笔记;老师怒不可遏,我们在下面窃笑;考试时“小组互帮互助”的紧张感;还有当时说的豪言壮语。
泪水已经冲出了眼眶。也许,这就是永远的分离,我们再也见不到了;也许这段记忆只能藏在内心最深处,再也找不到可以分享的知己;可能...然而,只要我们心中有那座美丽的桥,我们的心就会紧紧锁在一起。即使他们中的大多数人将来会被疏散到世界各地,我们的友谊也将通过这座桥梁永远连接在一起,永不分离。在你的心中建立一座美丽的桥梁,相信它,它一定会为你找到友谊,并使你们的友谊联系在一起,密不可分。