学校的变化作文
起来,不想做奴隶的人。。。。。
每次听到这首歌,我都会从心里涌出各种感受,那是我对祖国的感情。
中国有5000多年的文明史,我们的祖先勤劳、勇敢、智慧。四大创造举世瞩目。万里长城是世界七大奇迹之一,它是一座雄伟的名山,有五座山。绵延数千里的长江和黄河,哺育了一代又一代的中华儿女。然而,中国在近代遭到了外国侵略者的蹂躏。由于清政府的闭关锁国政策,我们国力降低,洋人趁机侵略我们,签订不平等条约,人民生活水深火热。。。。。。
新中国成立后,我们的祖国正在发生日新月异的变化,人民的生活水平也在不断提高。奶奶说:“过去,人们自己做衣服和鞋子,奶奶年轻时织布料。”由于新中国刚刚建立,物质资源匮乏,你必须凭票购买一切,凭票购买布料,凭粮票购买食物。你每天吃很少的蔬菜和水果。只有过年和有客人来你家的时候,你才会吃不到肉鱼虾之类的海鲜。那时候人们住的都是瓦房平房,基本没有这种高层建筑。那时候交通工具很少,坐火车或者汽车出行都不方便。只有最富裕的家庭才能拥有自行车。“我现在的生活多美好啊!穿面料好、款式新的衣服,一年四季都有不同的衣服;每天吃什么就是什么。每天的食物营养丰富,名菜很多,还有各种好吃的小吃。人们住在花园式公寓里,不仅宽敞整洁,而且非常舒适。许多家庭都买了摩托车和汽车。。。。。。
你看,短短几十年我们的祖国发展得多快啊!我非常热爱我的祖国。老师常说,我们都是祖国大花园里的花朵,我们是祖国的未来。我相信,经过我们这一代人的艰苦奋斗,我们的祖国会发展得更加强大!