爱,人因为爱而变得巨大,世界因为爱而变得美好。爱是一个人的时间里最珍贵的东西——母亲温暖的双手在你跌倒时帮助你,父亲高大的身躯在你选择时指引你...可惜,世上有多少人不曾清楚,不曾珍惜父母的爱,有多少文人墨客写出了不朽的文章,却不曾留下一点爱的痕迹。
父母的爱是如此难忘,如此难以忘记...母爱温柔如涓涓细流。母亲的爱像清晨花瓣上的露珠一样清澈。母亲的微笑像盛开的茉莉花一样美丽。妈妈的手就像天上的云,轻轻地摸着我的脸颊,又滑又软...记得小时候,我出去玩。我看到血从我的腿上流出来。我妈急急忙忙把我抱起,直奔医院,一路用手抚摸着我。我在妈妈怀里静静地睡着了。
当我醒来的时候,我看到我妈妈把我抱在怀里。当时隐约听到几声抽泣,我受伤了,从温暖的东西里滑过去。我伸出手看了看。那是我母亲的眼泪。我伸手擦了擦妈妈脸上的泪,对妈妈说:“再哭就不帅了。”这时,我妈好像听到了我说的话,摸了摸我的头,把我抱在怀里!啊!真的很温暖,让我想起了一句话。母亲做了一个爱的摇篮,孩子睡在里面。怎么会不甜呢?然而,旧时光在我的允许下偷走了我美好的记忆。今天的妈妈额头已经布满了皱纹,现在的我无法任性的睡在妈妈的怀里。
因为我已经长大了,不能再像小时候那样了。其实我是多么想再抱抱妈妈,多么想再亲亲妈妈的额头,多么想再亲亲妈妈的耳朵。“再哭就不帅了。”我想要多少,我想要多少。但这些愿望都成了烟云。父爱就像一座巍峨的山峰。他不停地奔跑,流血流汗,用不屈的强壮臂膀撑起了整个家庭。这一切都包含在这个巨大的人身上。那件事是我这辈子无法填补的仇恨,是我这辈子最大的遗憾。记得那一年是冬天,寒风呼啸,雪花漫天飞舞。我周围的树都穿上了厚厚的“棉衣”。就连不怕冷的河流也没有穿上一层“铠甲”来遮盖自己。四季常青的青山似乎厌倦了一成不变的衣服,换上了时髦的冬装。我们的父母下岗了,我们的生活变得更加艰难。
但我还是个不懂事的孩子。当我看到其他同学背着新书包的时候,我很佩服他们。一回到家,我就缠着爸爸去买书包。我的母亲试图劝阻我,但我的父亲禁止我。他摸着我的头说:“好吧,我去买个新书包。”那一天,我清楚地记得,我开心地熬了一夜。第二天,父亲早早起床,在太阳出现之前,父亲背着竹楼,穿梭在树林中。雪地上不再留下脚印,二十个深深地烙在我心里...
父亲在白色的树林里慢慢地走着,但是因为大雪,他没有看到前面的陡坡,就硬生生地摔倒了,没有一点声响,也没有一点动静。我看到父亲从荆棘中站了起来,肩上有一个十几厘米长的洞,鲜红的血从指缝中流出来,滴在雪地上,那么刺眼,那么滚烫...那天晚上,我父亲从十英里外的一个镇上买了一辆新的。
我父亲的肩膀上仍然有一个伤疤。每当夏天热的时候,父亲的伤疤就会露出来。每次看到这个伤疤,心里都有一种痛,这种揪心的痛,谴责自己当年不懂事。我恨,我后悔,为什么要留下这抹不去的遗憾。我走在时间的长河中,寻找自己模糊的感觉。在岁月的史诗里,我小心翼翼地寻找着即将消失的爱情的蛛丝马迹。我曾经想,如果我没有小时候的懵懂,就不会留下今天这无尽的遗憾。