“怪”老师→好老师作文
我有一个非常好的语文老师。她身材瘦削,一头飘逸的长发,一张漂亮的脸(有点像娃娃脸),戴着近视眼镜,笑起来让死人着迷(夸张)。。。。。。看起来很深情。同时,他说着一口流利而标准的普通话。说到这里,你想知道我的老师姓什么吗?那我悄悄告诉你,她叫香,你叫爱萍!!
香老师从上课开始就非常投入。记得有一次,我们在四楼的大教室里,老师用低调而痛苦的音乐朗读课文。我们听着,我发现老师的声音不对,有点哽咽。于是,我悄悄地抬起头,惊讶地发现老师的眼睛慢慢红了,两行眼泪像断了线的珍珠一样洒了下来。我们也被污染了,不要以为我们的心是悲伤的。。。。。。亲爱的周总理,我们都想念您!!!
有时候老师很“傻”也很可爱。一天中午,一大班同学涌进老师办公室,把老师“抬”了出来,并大声喊道:“老师,你看彩虹!看,那里!”指着地平线,老师看了很久也看不到彩虹的痕迹,只好绝望地回到办公室。但过了一会儿,调皮的男孩们冲进办公室,齐声喊道:“老师,天上的彩虹又出来了!”!!“接下来,很自然地,香老师又被他们拉了出来,就像“老鹰抓小鸡”一样,太搞笑了!!她一遍又一遍地看着同学们所指的方向,身体前后倾斜,以至于老师的眼镜差点掉了下来。。。。。。逗逗,戏弄!!!
向老师性格倔强,她坚信只有老师不会教,但没有不会教的孩子!为了教几个调皮捣蛋、上课注意力不集中的学生,我经常在中午给他们烧一个小炉子,把他们留在办公室和我一起,直到他们理解并学会为止。真的很难得!老师工作太辛苦了!有人曾建议她放弃它。它们只是木制鱼头。但顽强的老师就是不放心!也许正是因为老师固执的个性,我们班的语文成绩在舞台上遥遥领先!
我还发现老师有一个“爱好”,就是上课喜欢垂一只胳膊(看到不要告诉她,以免伤害她的自尊心)。我记得有一次,她在家里从楼上下来,一不注意,一只胳膊就这样挂了起来,还打了石膏!然而,在我们被其他老师替换了几节课之后,老师奇迹般地回来了。当时,她的左臂还吊着。我想老师一定喜欢在课堂上挽着她的胳膊,因为这样比较凉快。不然老师怎么这么快就回来了?为什么不在伤势痊愈后回来上课呢?这肯定会痛!看得出来老师在黑板上写字很吃力,经常皱眉头!(你不觉得吗!)
老师们也喜欢上网。我们班也有几个网虫,比如我就是一个网虫大户!整天在线玩游戏。但是我经常被老师抓到,其他几个小网虫也不比我幸运多少,经常被老师抓到!如果我们上网超过21点,老师就会主动出现,警告我们该下车了!!!太神奇了!!!老师还是有说服力的!她带领我们进入许多文学网站,让我们在文学的世界里飞翔!!为此,老师特意创建了一个“六(2)班同学”群,以便引诱我们准确上网,让我们在群里讨论和交流学习经验!
是她带领我们走进了文学的世界,让我从一个懵懂的孩子成长为一个懂事的男孩!!!老师,你教会了我很多做人做事的道理!!!