我认识王婷姐姐是因为去年暑假的“爱心包裹”活动。去年8月14日,我从报纸上了解到这项运动,那些破旧的学校和一双期待知识的眼睛出现在我面前。
第二天,我和父亲直奔邮局,把省下来的100元零花钱换成了一个“爱心包裹”,寄给了王婷姐姐。在接下来的日子里,我经常通过短信与王婷姐姐保持联系,并用压岁钱和零花钱给王婷姐姐送去衣服、文具和书籍。
慢慢地,我了解到王婷姐姐的家乡河北省保定市阜平县马栏村是革命老区,这里曾是《人民日报》前身《晋察冀日报》的第二故乡。王婷姐姐的学习成绩也很好,每年都拿第一。几天前,我得到了一个非常令人惊讶的消息。王婷姐姐要来杭州了。哈哈,一时冲动一夜没睡好。第二天,我们全家去了王婷姐姐住的酒店,第一次见到了王婷姐姐。原来,他们是应浙江卫视《中国妄想秀》节目的邀请,来到杭州表演圆梦。之前,他们还在北京表演过,这一切都是他们的老师邓小兰奶奶(邓拓先生的女儿)教他们音乐并为他们奔走的结果。
今晚,期待已久的《中国妄想秀》终于开播了。看了马栏小学乐队的精彩演出,听了王婷姐姐优美的歌声和老一辈革命家的谆谆教诲,我觉得我们应该好好学习,报效祖国,因为我们生活在这么美丽的城市,有这么优秀的教学。