通过这几天的考察和实验,我对人类赖以生存的水源有了深刻的了解。北京是一个缺水的城市。由于人口众多和一些人为的环境破坏,地下水资源正在逐渐减少。虽然南水北调工程只能解决一时之需,但我们无法想象一旦水资源匮乏,我们的生活会是什么样子。没有水,就像没有绿色的生活。我带着沉重的负担意识到,如果我们不从破坏环境的源头入手,遏制人为破坏,那么总有一天,人类将享受他们种下的苦果。
涓涓细流汇成河。我想大声呼吁:让我们携起手来,珍惜我们的环境,为了你,为了我,为了他,为了子孙后代的利益,杜绝陋习,勤于每一滴水!