我参加围棋比赛作文
10月2日,我参加了一年两次、为期两天的围棋晋级赛。
体育场人山人海,车水马龙!我一进去,所有的家长都很期待和选手们的比赛。我的错误和我找到了休息的地方。比赛即将开始,大家陆续进场。我妈妈告诉我不要自满,要静下心来好好打球。第一场比赛,对手是四年级的一个老大哥,我的心怦怦直跳。经过一场紧张的比赛,我赢了。接下来,我期待第二轮的比赛。休息时,我和错误玩游戏。起初,我认为我应该赢得第二场比赛,但最后我输了。比赛结束后,我认真回忆了那场象棋比赛,由于我估计错误,我输掉了棋盘上的一个位置。到了第三局,妈妈告诉我不要放弃,还有晋级的机会。然而,当我与对手对峙时,我最终因为没有看到地方而损失了半便士。我非常难过,认为自己太低估敌人了。爸爸说,山外有山,人外有人,任何时候都不要骄傲自满或放弃,做到“胜不骄败不馁”!
第二天,我必须赢下五场比赛,我的能力得到了保证,可以晋级第二阶段。我冷静地应对每一场比赛,认真地走好每一步棋,并保持冷静。最后,我赢了五局,我晋级了第二阶段。我很开心!走出体育场,我突然觉得天空很蓝,太阳很残酷。