一件难忘的事作文
在我的脑海中,有一件事我记得很清楚。
那是暑假的一个星期六,我去了乡下的表哥家。我们打电话给我们的堂兄弟,准备在树林里玩,这是我们玩的优势。
我好久没来了。我躺在草坪上晒太阳。真的很舒服。今天阳光不太强烈。
看啊!表弟和表妹在追。表姐在摘花,她会闻她摘的每一朵花。看来她对自己的表情很满意。我的表弟正在看天空中飞翔的鸟儿。
我突然有了一个想法,对他们说:“我们去抓鸟吧。”“好,好。”大家异口同声地回答。我们蹲在地上等待鸟儿飞翔。
突然,一只带斑点的小鸟飞过来,停在一棵小树上。我冲过去用手抓住它,但它跑了。我试了很多次都失败了。我有点不耐烦了,对表哥说:“为什么我总是抓不住呢?”我不想玩了。听到这里,表哥对我说:“你抓鸟的方式不对。你猛扑过去用力抓住它们肯定是不对的。”“我该怎么办?”我充满活力地问道。表妹刚要说话,她先说:“我知道,我应该先检查它,然后我应该慢慢地走,轻轻地伸手抓住它,但不要打草惊蛇。“我表妹长得像个小老师,说话也很清楚。表哥气得满脸通红,冲着表哥吼道:“你以为你很了不起,其实你错了。“然后他们大吵了一架。我赶紧走过去劝架,打斗平息了下来。
我们又开始抓鸟了。正如我表哥所说,我轻轻地走过去,伸手抓住了它。哇!我抓到了一只小巧可爱的小鸟。过了一会儿,我们都抓住了那只鸟。和他们抓到的鸟一起玩。我用我的小鸟逗我表妹的小鸟,她用她的小鸟逗我的小鸟。表弟,表弟和表弟是一样的。我们玩得很开心。
这时,不知从哪里钻出来一个小男孩,眉清目秀,看样子他十岁左右。他看到我们手中的鸟,问道:“这是你抓的吗?”“是的,我们一起玩吧,或者你也可以抓一只?”我非常友好地说。“不能这样抓野生动物,会破坏生态环境。”我们一听,不屑地说:“别担心。”与我们争论后,他绝望地走开了。
现在已经两年了,但我仍然记得这件事。我后悔了。我当时真不应该那样对待那个小男孩。我再也不会抓鸟了。