今天晚饭后,爸爸骑着摩托车带着我和妈妈去了姑姑家。当汽车来到一个大转盘时,爸爸看到周围没有汽车,所以他直接转弯。突然,不知从哪里冒出来一辆小四轮车。我父亲见情况不妙,急忙急刹车。我妈妈害怕得尖叫起来。我闭上眼睛,不想看到眼前的一切...只听砰的一声,我和我妈都“飞”下了车。
当我睁开眼睛时,我看到摩托车倒在地上,我的头撞到了四轮车的底部。我妈坐在地上尖叫,但我没事,只是受了点皮外伤,我爸受了点轻伤。汽车司机安然无恙,他看到我们弄得一团糟也没有生气。他只是不停地说:“没事,没事,没什么大不了的。如果发生事故,你将承担全部责任。”以后小心点!“爸爸知道自己错了,什么也没说。这时,周围的人越来越多。我妈揉了揉屁股从地上起来了,我也跟着她起来了。爸爸向司机叔叔道歉,然后我们走向汽车...
虽然事故并不严重,但它给了我父亲一个深刻的教训。同时也给了我们一个启示:做任何事情都不要为了方便而违规!