快乐的一天作文
多彩的童年,有快乐的一天,悲伤的一天,荣誉的一天,和快乐的一天...
我记得我六岁时的一天。那天很冷,我躲在被窝里不想起床。妈妈告诉我:“下雪了。你想和它玩吗?”我一听说有雪可以玩,就从床上跳了起来,所有困了的人都立刻跑开了,催促我妈妈快点...所以,在我妈妈像包粽子一样迅速把我包好之后,我们飞奔出门。
当我下楼时,我看到正在下毛毛雨。我很失望,嘟着嘴指责妈妈撒谎。妈妈说这是雪花,因为我们那里地势低气温高,所以变成了雨。我抬头一看,远处的山已经变成了一座巨大的棉花山,我的不快一点点减轻了。
妈妈拉着我的手来到了山脚下。我非常高兴能近距离看到雪。满山的雪非常白,地面就像一块白色的大地毯。我觉得我和我妈妈好渺小啊!我和妈妈刚爬到半山腰,高低山上的人对我说:“小朋友,山顶上有个大哥堆了个雪人,但他很帅。你应该在大雪纷飞的时候做一个。”雪人?漂亮的白雪公主?是大还是小?是胖还是瘦?我带着满肚子的问题向前走去。眼前一亮,哇!大哥的雪人和我的一样高,好漂亮!我还决定堆一个雪人来取乐。
妈妈说让我先堆起来,她准备找个袋子来装饰雪,说雪可以擦手,还能治冻疮。我兴致勃勃地自己堆了一个雪人。正当我准备向妈妈夸耀我的雪人时,妈妈像个淘气的孩子一样扔给我一个雪球。我躲开了,但我的小白雪人却吃了苦头——他瞬间失去了鼻子。我生气了,抓起一把雪,揉成一个雪球,对妈妈发起了反击。妈妈避开了,中标了——头发上全是雪花,她也急了,对我发起了总攻。在山顶的田野里,我和妈妈开心地笑了很久...
和妈妈一起玩真的很有趣。直到现在,我还记得雪球砸到我妈妈的那一幕。她假装年轻气盛,好可爱。我多么希望每天都是空空闲时间,我要和妈妈一起出去欣赏全国各地的大好河山,快乐地度过每一天!