它好像在和我作对,而且越来越冷了。我终于等到中午放学。心想:我该怎么办?我真后悔当时说得那么出口成章。我们去月经之家吧。这是唯一的出路。我一进月经的房子,就看到了我的父亲。不知怎的,我的鼻子酸了,眼泪涌了出来。
“你为什么不回家?你妈妈在家里等你,她有事不能来。”爸爸说着把棉袄披在我身上。“赶紧穿上,她让我带的。”突然,温暖的棉袄抵御了寒冷,家人的包容让我释怀,无尽的遗憾占据了我的心。
“下午放学早点回家。”爸爸告诉我的。
下午过得很快,不像上午那么辛苦。在犹豫和彷徨中,我终于跋涉回家,却没有勇气打开那扇熟悉的门。我透过门缝看到妈妈低着头搓着腿。我突然发现母亲的头发失去了往日的光泽,仍然有几根白发。妈妈老了。这时,房间里传来父亲的声音:“这孩子太娇惯了,你也一样。明知她不会回来,为什么还要一次次出去接她?”现在我没事了,我不舒服,我摔了一跤,扭了腿。“一种沉重的负罪感淹没了我的心灵,促使我轻轻地推开门。我妈妈专注地看着我。我很想给她打电话,但“妈妈”这个词到了嘴边,我却没有说出来。我径直走进房间,突然,我看到桌子上有一张纸条,上面写着:
女儿:
你已经长大了,可能有很多事情你不想再告诉你妈妈了,但你知道吗?妈妈爱你。
正是这种爱,妈妈的唠叨,没完没了,这造成了与你的差距...
你还能爱一个有这么多缺陷的母亲吗?
永远爱你的母亲。
看完纸条,我的眼睛湿润了。我太任性了,误解了无私的爱。我真的不应该看着我的母亲辛苦抚养我长大,对我照顾得很好。所以,我飞奔到客厅,抱着我的母亲,让我的眼泪自由流淌...
家人是最无私的,家人永远不会下岗!