不知道什么时候,我的抽屉被锁上了,我的心也被锁上了。我不想再向妈妈透露我的不快,也不想告诉妈妈当天发生的事情。“代沟”这个词第一次出现在日记中。有时候,因为一件小事,甚至只是一句不友好的话和一个我不理解的表情,我的心就会变得有点烦躁。然而,前几天发生的一件事改变了我。
那天凌晨,寒风呼啸,寒风刺骨。我妈赶紧拿出一件厚棉袄给我穿上。看着那件外套,我犹豫了上周末,我和我的同学一致认为每个人只能穿一件凉爽的毛衣。如果我穿了棉袄,我的同学会骂我放我鸽子。所以我断然决定不穿它。
“穿上吧,听话,外面冷。”母亲的关心中带着一丝恳求。
“我说不穿就不穿。”之后,我甚至没有吃饭就匆忙离开了家。
“太不听话了,走了就别回来了。”身后传来母亲年轻的吼声。
我没有示弱:“不回来就不回来了。”
结果到了学校,同学们都穿上了棉衣,就连我同意的同学也不例外,而我却冷得瑟瑟发抖。我的同学放我鸽子,这不仅让我伤心,也让我后悔没有听妈妈的话。