窗外下着春雨,让人不知道什么时候才会停。当我听到郎朗读书的声音时,我不禁想起了您——亲爱的马老师,想起了与您相处的点点滴滴。
报名那天,我背着书包闷闷不乐地和妈妈来报名。当我走到教室门口时,我再也不想动了。那时候我觉得教室就是一个巨大的蜘蛛网,老师一进去就会吃掉它。我紧紧地握着妈妈的手。不管我妈妈怎么骂我、打我,我都拒绝进教室。直到你走过来,温柔地领着我走进教室,我才觉得老师没有我想象的那么可怕。
老师,是您一笔一划地教我在笔记本上留下歪歪扭扭的“一、二、三”:您不厌其烦地教我,让我像蚯蚓爬行一样理解“一、二、三”:您一字一句地教我,从此,李白和杜甫开始出现在我的生活中...你略显疲惫的眼睛和越来越沙哑的声音都写道。
你不仅给了我知识,还教会了我做人的道理。
一天,我的同桌带来了一盒崭新的水彩笔,我非常喜欢。下课后,我的同桌不在座位上时,我偷偷把他的水彩笔拿来玩,不小心弄坏了,于是我赶紧把水彩笔放回他的课桌里。上课时,我的同桌发现她的水彩笔断了。我告诉过你,当你问我是不是我弄坏的,我否认了。当你说要诚实时,我向你承认了,并向我的同桌道歉。他也原谅了我,你也没有反驳我。你用你的宽容教会了我,一个人的胸怀应该像天空一样辽阔空;你用你的智慧教导我,人类的能量应该像浮云一样自由;你用你的幻想教会我,人的追求应该像火焰一样热烈。
我想在这里对你提三点意见:1。有时候你分析课文,有些地方不够清楚。如果你分析清楚了,我们会学得更简单。2。有时候你的作业太多,让我们无法一起作息;3。你上课的时候,有时候你很凶,我们都不敢回答你的问题。
我在这里感谢马先生。你不仅给了我知识,还教会了我做人的道理。