我是一名优秀的学生,我身上有很多优点。然而,我最自豪的是弹古筝。
小时候,每当我看到大姐姐们用纤细的手指弹奏优美的乐曲时,我的内心都充满了爱,并缠着妈妈给我报名。报名前,妈妈郑重地问我:“你可以考虑一下。学习古筝很难。回家每天至少练习十次,这样你就能演奏出优美的音乐。”因为当时心情很好,我毫不犹豫地回答:“我会留着的。”
报名后,我终于意识到实践是枯燥和无聊的。学了不到一个月就后悔了。我哭过,吵过架,但妈妈总是说:“阳光总在风雨后。遇到这样的小挫折就会退缩。你将来怎么能赢呢?”我听了妈妈的话,继续学习古筝,发誓要学好古筝,不辜负老师和妈妈的培养。学习古筝的道路是坎坷的。有一次,当我在学习摇手指时,老师让我把手放在琴弦上来回摇动,但我弹奏的声音总是令人不愉快。我没有气馁,继续练习。练习,练习,我的手肿了,但我不在乎。我不知道我练习了多少次,但我终于学会了它,声音就像从泉水中流出的泉水一样美丽动人。我非常高兴,增强了我的信心。
时光飞逝,日月如梭。我学习古筝已经四年了,并且我成功地通过了英语八级考试。虽然我很辛苦,但我总是抽时间练习。我要感谢古筝让我明白只有坚持不懈才能获得成功!