汗水中我们体会到了喜悦作文
随着“出发!”“一二一,一二一...立正!”响亮的口号声中,我们为期七天的军训停止了。它带给我们的不仅仅是难以忍受的炎热,更让我们吃苦耐劳,学会坚韧不拔,拥有铁的纪律和铁的能量!
在这四个艰难困苦的日子里,我们都不知道自己是怎么过来的。也许我们的训练与正式的军事训练相比过于轻松和简单,但对于在蜜罐中长大并很少锻炼的我们来说,这些日子真的很难过!很累!
军训的第一天,我们都很开心,迫不及待地想让教官训练我们。然而,当培训正式开始时,我意识到它是苦的、累的和困难的。
第一天的训练最根本也最简单——注意力。立正,看起来很简单,但如果你站着不动10分钟或20分钟,这将是一件苦差事!我们都双腿瘫痪地站着,好像失去了知觉,后背酸痛,好像不能弯曲。汗水从我们的额头滴下,但我们无法擦拭它们。尽管我们很苦很累,但没有一个人说我们会放弃。我们都咬紧牙关守着它。就这样,在接下来的三天里,教官教了我们急行军、跑步、站立等动作。
终于,第五天到了,我们可以在同年级的同学和学校指导面前展示自己,但我们笑着上台,带着失落分开。那一天,每个人都投入了比平时多100倍的精力,以最好的状态参加比赛,但结果却令所有人不满意,我们班获得了第三名。当我输掉比赛时,有些人悲伤地哭了,但我没有。我不想哭。因为我觉得我已经尽力了,我努力了,大家也是。这就足够了,即使成功了,比赛的成绩也不是最重要的。至于评委怎么打分,那是他们的决定。俗话说:不经历风雨怎能见彩虹?我们只经历了一点点失败,基本上没什么。我们将在今后的学习中突出自己。更重要的是,这些天来,我们主要学会了顽强,跟上,尽力而为,加油!。
在这五天的军训中,我们似乎都成长了很多,我们体会到了一些平时老师和家长给不了的特别的东西。“它”让我们受益匪浅。在军训的过程中,虽然我们不知道自己流了多少汗水,但最终,我们都尝到了“成功”的喜悦!“成功”的滋味。很甜!