星期一,我很早起床,很早去教室,总是把书卷起来当麦克风,在脑子里把无烟的内容复习了几十遍。这是为什么呢?因为我要负责接下来在国旗下的演讲,而演讲的内容是关于戒烟的。想到这一点,我高兴极了!
升旗仪式开始了!大队长在主席台上喊口令,我根本没听。我只是闭上眼睛,重复我想说的话。看到我精神恍惚,后面的人悄悄掐了我一把,让我想发火。只听身后传来一个细小的声音:“快敬礼,该升旗了!”“我惊慌地起身,举手敬礼,看着鲜艳的国旗缓缓升起,我的思绪转到了我演讲的内容上。
唱国歌时,我还不知所措,沉溺在国旗下讲话的想象中,猜测接下来会发生什么。当音乐停止时,我仿佛听到了一个大自然的声音:“在国旗下讲话!”“这么快?我惊呆了。我的脚还没抬起来,身后有人推了我一把。我飞快地跑向舞台。站在讲台上,我双手颤抖,匆匆行了一个礼,开始了我准备已久的演讲。
尽管我口才一般,但在这种情况下我还是很害羞。我能感觉到我的全身在颤抖,就像冬天穿裙子一样。我的心怦怦直跳,好像要跳出胸腔...终于,我听到了自己的声音!多么大的声音啊!
我太冲动了!从你嘴里蹦出的话就像扫机关枪一样,一句比一句快。终于结束了,我飞下了舞台,只觉得心里有说不出的愉悦和自豪!