一种宝贵的精神财富作文
我是一个小书迷,这次我得到了我梦寐以求的书:《夏洛特的网》。这本书有让我泪流满面的力量;这本书使用了忠诚感。
触动我的心灵,这本书以一种纯洁的友谊触动了每一个人;这本书...
《夏洛特的网》中写的重要的一点是,在祖克曼的谷仓里,有一群小动物。其中,蜘蛛夏洛特和小猪威尔伯成为了无微不至的好朋友。然而,威尔伯将在圣诞节被杀死并制成火腿,这让威尔伯很伤心。但是蜘蛛夏洛特告诉威尔伯她可以救它。因此,夏洛在猪圈上编织了让威尔伯成名的文字,这给了威尔伯一个美好的未来,但他永远离开了这个世界。
我印象最深的是那头猪歇斯底里地哭喊:“我不想死,我不想死,救救我,救救我!”“但夏洛特坚定地说;”你不会死的。我会救你的。“为了遵守诺言,夏洛将所有的精力都投入到拯救威尔伯身上,直到生命的最后一刻,她也不求任何回报。这是一种简单的友谊,只有朋友之间的无私关怀。然而,今天的朋友缺乏这种情感。我反思自己:平时总是吹牛却不守信用。有一次,我的朋友碰巧在谈论一个溜溜球,碰巧被我听到了。所以我抓住这个话题,吹嘘我的新溜溜球,并说我可以为他演奏。实际上,我只是说,我一点也不在乎。第二天,当我的朋友问我这件事时,我不知道如何回答。我是公开的班长,但我在夏洛特面前感到羞愧。我相信夏洛特的聪明,信守承诺,以诚实为荣,以失信为耻。
我合上书,眼睛湿润了。是什么力量让小蜘蛛仅仅因为救了一头猪就抛弃了自己的生命?是什么力量能让小蜘蛛在短暂的生命中坚持工作?它是一种宝贵的能量财富——友谊。我认为:友谊是牢固的,坚不可摧的。
这个精彩的故事让我兴奋,但更让我兴奋的是宝贵的能源财富,这是无价的,用钱买不到的。朋友丰富了我们的生活。如果我们没有朋友,我们的生活将变得无色无味,我们将多么孤独!威尔伯很荣幸。因为它有一个自我牺牲的朋友——夏洛特。
虽然夏洛特走了,但我心中有一张不可磨灭的网。