献给亲人的歌作文
亲人,多么熟悉又深情的一个词。是亲人的存在给了我们一个温暖的家。让我们明白幸福的存在和滋味。
当我出门时,我从不考虑我是否有钥匙,也从不担心我找不到钥匙,因为总有一个人在家里等着为我开门——爷爷。到家后,我伸手按了门铃,门轻轻地打开了。随着一声老桑的问候,我的心掉到了最柔软的地方。在我进门的那一刻,我忘记了所有的烦恼,给了为我开门的亲人一个阳光般的微笑。你不在家时,他总是把思念寄托在你身上。在他打开门的那一刻,他看着你平安归来。他很开心。你快乐是因为你是别人的快乐。回到家,总有人深情地问你:“今天累吗?你渴吗?你饿了吗?”那就是妈妈,她辛苦地为你准备晚餐,但也想念这些小事。她从百忙之中为你从冰箱里拿出一瓶饮料,放在桌子上,为你准备好。摸摸你身上的衣服,发现都是她洗的。这难道不是一种幸福吗?还有一个人总是给你带来“不快”——父亲。
冷静的她从不关心你的日常琐事,而是更注重教导你的道德成就。教你诚实守信,聪明人看重;教你如何履行职责。义务不是一个甜蜜的词,他给你的往往只是冰冷的石头,但最终,你会得到你人格的尊重和伟大。就这样,像一个伟人一样,他让你站在他的胳膊上,超越高峰和坎坷,什么也不说就赢了。此外,还有我的朋友。他们不是我的亲戚,但他们比我的亲戚更好。从现在开始,他们和我在一起的时间比我的亲戚还多。他们让我明白,人需要朋友,需要关心和珍惜友谊。想想吧!有这么多亲人在风雨中一路记得和想念你,你有多幸福?
也是他们为你的生活铺了路,建了亭,备了茶。难道不需要让人生的这条路一路芬芳来回报他们一路的陪伴吗?让你的生活充满鲜花和荣耀是对他们最好的歌,一首生命之歌!