我的初一美好记忆作文
告别小学进入初中不仅是升学的标志,也是成熟的象征。在我看来,我人生的第一年是丰富多彩的,是一段可以铭记在脑海中的美好记忆。
初入初中时,面对一切不熟悉的事物,一位和蔼可亲的老师领着我走进了初一1班的大门。她告诉我们这是我们的集体。于是,我成了一年级一班的同学。
烈日下,刺耳的哨声翻开了我第一年职业生涯的第一页。三天的军训融合了我和同学之间的感情,这位可爱的教官给我的印象增添了精彩的一笔。这三天有笑有泪,有苦有甜,阵阵笑声让我觉得这真是一个可爱的团体,一个和蔼可亲的班级。我从心底里喜欢它。
军训结束后,我进入了紧张的学习生涯。一位位和蔼可亲、可爱的老师把学习的渴望注入我的心田,在我的心谷种下了一棵热爱学习的树。一年级的学习很苦很累,但在这个温暖的小组里,充满了欢笑和快乐。虽然学习是苦的,但我的心是甜的,我的精力很好,所以学习变成了一种乐趣。我从心底里觉得这是一个在很多老师带领下的可爱的团体,我的学习并不算苦。
最让我难忘的是活动会,我出事了,就是当时感受到了老师的关怀和集体的温暖。同学们的关心和老师们抚慰的话语,让我不再感到伤口的疼痛,只觉得一股股暖流涌入内心的最深处。我觉得我和这个小组以及我的同学们更亲近了。但这一次,我也给这个团体带来了小小的声誉。我的解释获得了一等奖,我知道这只是对小组的一点奖励。
这只是一年级美好生活的几个片段。这个小组给我带来了巨大的快乐,使我的生活更加充实、愉快和幸福。我的第一年生涯可以说是极其丰富多彩的:军训、活动、老师、同学。他们都在我的记忆中留下了最精彩的一页,我永远不会忘记。
这是一个新的起点。让我在这个新的起点上以崭新的面貌迎接我美好的校园生活,留下美好的回忆。