一件难忘的事作文
我们身边发生过很多难忘的事情,我也不例外。我还记得那是期末考试,成绩公布了。
当时,小丽以总分519分名列年级第一,领先我25分。看着小丽的分数,我心里有点酸酸的,但更多的是欣慰:一个月前的挑衅没有白费。
我必须告诉小丽这个好消息。我冲进教室喊道:“小李,你……”突然,我愣住了,因为小李正冷冷地盯着我,我英俊的眼睛里充满了骄傲和不屑:“我这个懒鬼还不错。”我喜欢在头上浇一盆冷水,着急地解释:“小丽,上次...我……”小丽抢过话头:“你怎么了?我怎么敢责怪你?上次错的是我,偷懒的是我……”小丽的嘴像机关枪一样,充满了火焰。我无言以对,一个月前的事件再次出现在我面前...
那天下午,小丽带着作业来到我家,戏谑地笑着说:“老同学,发发慈悲,帮我一次吧。”“如果有什么需要我帮忙的,请告诉我。”我也回了一个傻笑。“好吧,帮我解决这些问题,好吗?”小丽递给我一本练习本。我接过笔记本看了看。这都是老师说的,并不是很难。我问:“你做不到吗?”“哪里?”小丽神秘地说:“阿涛邀请我参加他今晚的生日聚会...反正你要自己做作业,帮我抄就好了。”我很尴尬,说:“小丽,我不能答应你。”我还了她的练习本。“老同学,帮帮忙吧,老师明天要复习呢!就一次,不会再发生了。。。。。。”晓丽不依不饶,死磨硬缠着我。
看着小丽精致的样子,我不知道哪里来的勇气。我大声喊道:“你这个懒惰的混蛋,如果你不做作业,你就会知道如何作弊。”你参加了什么生日聚会?每个人都认为你是白雪公主,但你是一个大懒虫。好懒!你父母真的白养了你...“也许我的话有点太辛辣了。小丽的笑容消失了,脸色变得苍白。她抓起练习本就走了,只留下一句生硬冰冷的话:“我们走着瞧!"
从那以后,小丽变了,整天埋头读书,很少再看到她谈笑风生。我也为我的刺激产生了后果而暗自自豪,但今天谁知道呢...
小丽很随意地和同学有说有笑,好像我基本不存在一样。泪水模糊了我的双眼。我真的很难过。我失去了一个好朋友,但我不后悔,因为我资助了小丽,让她成为一个勤奋的学生。