父母把我们带到这个世界上,对我们倾注了无尽的爱。这种爱就像融化了深情的水,浇灌了我们的“小花。”父母无时无刻不在关心我们——当我们做错事时,父母耐心地为我们讲道理;当我们呜咽时,父母用手擦去我们的眼泪;当我们需要什么东西时,我们的父母会尽力给我们...但是我们想过感恩这个词吗?
每当电视上播放“为天下父母洗脚”的公益广告时,一个小男孩费力地端着洗脚盆,用稚嫩的声音说:“妈妈,洗脚。”然而,我们想过给父母洗一次脚吗?
每当我们放学回家时,我们都会对父母喊“我饿了”。我们有没有想过父母拖着疲惫的身体为我们洗衣做饭?因此,我们必须学会感恩,学会报答!
“二”师恩
“星星在宁静的夜晚闪闪发光,老师的窗户彻夜明亮……”每当听到这首歌,我都会想起老师高大的身影。每天,是老师教我们知识,为我们答疑解惑,为我们奉献青春...但是一些同学仍然在课堂上开小差,没有按时完成家庭作业。其实,报答老师的恩情并不难。上课积极回答问题,按时完成作业,取得优异成绩,都是报答老师恩情的一种情况。
家长和老师,你们是美的耕耘者和播种者。是你用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,使我的心绿了,开满了花。