国际车展当“记者”作文
10月16日下午,火热的阳光稍有好转,我们启程前往国际会展中心。一到大门口,我就感觉到一股雄壮的精神在所有的会展中心飘扬。
现场人山人海,有人订车,有人看靓车,有人看世界顶级豪车...虽然我们不是这些人中的任何一个,但我们有采访的重大义务。进入国际会展中心正门,还没来得及欣赏名车就开始了采访。首先,我们采访了奥迪的工作人员。杨问:“你好!你有时间接受我们的采访吗?”答:“好的,请吧!”杨问,“公司为什么要参加这个车展?”答:“推广自己的品牌。”杨问:“这次车展有多少车型?”回答:“A4、A6、Q7等。”。杨问,“这些车和其他车有什么区别?”答:“动员机改进了。”杨:“谢谢,我的采访结束了。”接下来,我们开始采访群众:问杨:“你有时间回复我们的采访吗?”答:“有,请问吧。”杨问,“你觉得这次车展怎么样?”答:“很热情。”杨问:“有没有兴趣买车?”回答:“我有三辆车,以后有钱就想买。”杨问:“你觉得这些车和你的有什么区别?”回答:“更新,配置高,便宜质量好。”杨:“谢谢,我的采访结束了。”
我们还采访了许多工作人员和人士,并看到了许多世界级的豪华车辆。到了最后,虽然有点累,但终于体会到了真正记者的辛苦和劳累。