我学会了骑自行车作文
秋天是收获的季节。这个秋天我也有了可以骑自行车的东西。
一天早上,我隐约听到妈妈在叫我:“齐家,快起床!今天我们要去骑自行车!”我一听到这个消息,就立刻从床上跳了起来。我等不及要起床了。洗漱后,我来到桌前狼吞虎咽地吃了起来。刚吃完饭,我带着妈妈去了社区广场。我拿起自行车,按照妈妈的话做了:你先坐在车里,我在后面扶着车,然后你慢慢往前骑。向前看,把脚放在踏板上。身体重心要稳,怕不怕并不关键。但现实并没有想象的那么简单。我向东走,我的自行车向西走。我对自己说:“我肯定能骑得很好。”但我毕竟是个初学者,各方面的控制都不是那么熟练。最后自行车和我没骑几下就倒了。我起身策马前行,却无法再像当初那样自负。唉,我又摔倒了。我不想学。我把车扔到一边,坐在地上生闷气。我心想:早知道学骑车这么难,我还不如在家打游戏吃零食呢!我妈好像看穿了我的心思,走过来说:“你当初为什么不想学?”你都这么大了,还受不了这点小挫折?俗话说,世上无难事,只怕有心人。你不可能在三分钟内完成。以你的精力,什么都学不会,更别说学骑车了。做事不能半途而废,只有保持不懈的能力才能赢。来吧,齐家。起来继续学习。妈妈相信你能学会,对吗?“我一听我妈的话,就觉得我都这么大了。前几天,我隔壁三岁的妹妹在学骑自行车时感到很沮丧。但小姐姐一滴眼泪都没流,却固执地继续学骑自行车。我作为一个大姐姐,还这样退缩。想到这里,我又拿起自行车,按照妈妈的话一丝不苟地骑着。
最后,我学会了骑自行车。当我坐在车座上,享受着风在耳边响起的声音,享受着道路两旁的树木在急速后退时的美好感觉时,心里充满了喜悦。这时,我妈在后面喊道:“齐家,好样的!”这个时候我才意识到,我必须坚持做事情。如果我半途而废,什么也做不成。