期末考试到了,方莉带着病参加了考试。同学们对此很惊讶,因为这学期她很多天都没来上课。她这样做不容易。
方莉的病是由那场大雨引起的。一天放学后,雨下得很大。方莉把伞借给了一个远在外地的同学,冒雨回家。她的身材本来就很虚弱,所以任凭雨水淋着,身体更支持不住了,在路上,方莉晕倒了。几个同学发明了她,把她背到了医院。躺在病床上,医生给她量了体温,发现方莉发高烧,于是给她打了一针并给她吃了退烧药。来了很久,方莉醒了,对医生说:“叔叔,我想回家,不然家里人会着急的。”医生赶紧拦住她,对她说:“小朋友,你太虚弱了,不能走。我们会打电话到你家。”时间一天天过去,期末考试快到了。方莉的病情没有好转,他非常焦虑。他几次试图去学校,但都被医生和家长拦住了。
期末考试那天,方莉再也憋不住了。她对医生说:“叔叔,这是一个非常重要的测试。我得走了。”医生这次没有阻止她,就让她去考了。
就这样,方莉拖着疲惫的身体,满脸病容地走进了考场。同学们很惊讶,但更多的是佩服。在考试中,方莉以他的毅力,忍受着疼痛,完成了一个又一个问题。当她做完最后一道题时,终于因为疲惫而晕倒在考场上...