我的寒假生活作文
我的寒假生涯很特别。为什么?因为年前,我每天都很开心,开心的事情是新年马上就要到了。元旦那天,我们天不亮就起床,穿上新衣服,然后跑出去放鞭炮,挨家挨户拜年,吃饺子。我父亲也给了我压岁钱。早上,桌子上有许多我喜欢的食物,如鱼、肉、饮料等。看到这么丰盛的午餐,口水都快流没了,别提多开心了。
新年过后,父亲说:“身体是革命的本钱。为了保持健康的身材,你必须每天坚持跑步。”在路上,我们看到了一片绿色的麦田,就像一块绿色的地毯。我真想躺下来睡个舒服的觉!跑啊跑,我们经过了另一片棉田。我父亲为我摘了一个棉花,我把它拿在手里。天气真的很暖和。爸爸说棉花还可以用来做被子、棉袄和棉鞋。一个小小的棉花有这么多用途,贡献真的很大!
寒假期间,我们全家还一起出去放风筝。一天下午,我们带着风筝来到松软的麦田。逆风放风筝后,爷爷把风筝线递到我手里,让我紧紧抓住线,不要让风筝飞走。风的力量真的很大。我担心放风筝,所以我不得不再次把线交给爷爷。
我的寒假生活非常丰富多彩,这真的很完美!