穿越千年的微笑作文
易水边的荆轲告别了太子丹,留给他一个凝重的微笑。这笑容承载了太多的愿望。荆轲回过头来,毅然踏上秦路。
然而,荆轲没能刺中秦王。他已经猜到了这个国家的结局。他不怕那把闪亮冰冷的刀,他笑了。这一笑止住了一切,往事一去不复返,只留下那声“风萧萧水寒,壮士一去不复返。”
寒风又开始了。
乌江边。楚霸王项羽看着怀中冰冷的虞姬,又看着眼前汹涌的乌江。他的下属正等着他的电话过河。但是他叹了口气,一丝苦笑掠过他曾经坚毅的脸庞。他突然拔出长剑,在河边自杀了。剑气冷了,笑容还在。一代楚霸王,吴江破笑。
笑声曾经是如此美丽的语言。然而,赞美的微笑无处不在。石的微笑征服了吴。妲己的笑容,让人不寒而栗。杨贵妃的微笑使玄宗无知,毁了唐朝。
“人们不知道去了哪里,但桃花依然在春风微笑”。岁月流逝,沧海桑田,笑容未变。像水一样,一切都蒙上了灰尘。然而,笑就像一粒种子。它只需要一个季节就能度过寒冷的冬天,并将获得新生。
中国孩子的脸沉睡了太久。终于,1949年10月1日的第一缕阳光唤醒了他们。于是所有的种子在一夜之间发芽了,欢声笑语的花朵瞬间就像早晨的太阳一样充满了中国的大地。
巨大的蘑菇云张开了九州残酷的笑脸;
《东方红》嘹亮的歌声让炎黄子孙的笑颜如花空;
神奇的杂交水稻让全山野的农民喜笑颜开;
1971年,乔在联合国的爽朗笑声让天空泪流满面。中华儿女的笑声遍布世界,骄傲也遍布世界。
谁在开玩笑不是最好的语言?“神舟五号”“神舟六号”飞天,让星星和我们一起微笑;刘翔在奥运会上的最后一次尝试感动了世界。那一刻,我笑翻了天。
穿越千年沙漠,只为寻找最美的笑容。它打开了,在那片沙漠中,支撑起了一片绿洲。欢声笑语,遍地绽放,在历史的风沙中更显迷人。