枣是酸的,水果是甜的,树叶是黄的,风是凉的。秋天的山丘最有诗意。
冬天,它比南方冷得多。屋顶、院子、树、山、水和地面都是白色的。这是董爷爷的杰作。虽然冬天到处都是雪,但很少有人出来玩。重要的原因是天气太冷了。那时我不太喜欢冬天。虽然我可以堆雪人,但没有人欣赏它,而且堆起来很无聊。
春天是最繁忙的季节。大人总是在干农活,我们也没闲着。我和几个孩子去山上摘花,翻鸟巢,捉昆虫,有时和大人一起捉蝎子。这都是因为蝎子很蠢。它们总是藏在岩石下,等待有人打开它们带走它们,所以每次我们上山时,都能抓到一些蝎子。我不知道为什么,鸟儿总是喜欢在春天唱歌,到处都是鸟儿美丽的歌声...
可爱迷人的小村庄和小山,我好爱你。
有一年,我被父母带到了城市,这让我大开眼界。城市确实比农村好很多倍。那里有许多高楼和整洁的街道,但太吵了。空空气有点浑浊。
直到第二年夏天,我才再次回到外婆家。与往年不同的是,以前旅行需要3个小时,而我们花了1个小时才到达那里。从我母亲口中得知,政府投入大量资金建设高速公路和新村庄。
小山村的高速公路修好了。车和人都很多,他们都很富有,但我不太高兴,因为小山村的高速公路被破坏了,我的巨大乐趣也被破坏了...
新的小村庄比以前大了很多,看起来也好多了。道路也比以前顺畅了。每家每户都有电话和手机,但在门口跑来跑去的人越来越少。虽然这里人多了,也暖和多了,但邻里之间的关系却越来越冷漠。随着汽车的快速发展,便利性增加了许多,但空气越来越不清爽。喇叭越来越多,声音越来越大,但鸟儿越来越少,鸟儿的歌声越来越小...