“这座城市就像《千与千寻》的怪兽,不停地吃东西,不断扩张,越来越大。”
这是我小时候对这座城市的看法。我不喜欢这个城市里贪婪的家伙。重要的原因还得从六年前说起...
我小的时候父母常年在外奔波,带我不方便,就住在外婆家。
我的祖母住在一个非常贫穷和偏远的村庄,但她的生活相当幸福。
当我还是个孩子的时候,我有一个爱好,喜欢爬山——我的祖母在山上有一个小果园,我们叫它‘小山子’。我一有时间就去爬山,尤其是在夏天。许多桃子成熟了,每个又大又甜,水分充足。没事的时候我更喜欢爬山,顺便吃桃子。
夏天是我一年中最快乐的时光。我爬上一根高高的树枝,吃了一大盘桃子。那个小生命太酷了!和孙猴子比起来。
秋天,空气清新。与南方不同的是,北方的树在秋天都变黄了,刷子掉下来,就像下雨一样。我喜欢和奶奶在黄灿灿的小路上散步。此时,所有的水果都成熟了,我不怕再吃又苦又涩的水果了。