我成长中的小故事作文
每个人在成长过程中都会遇到各种各样的事情。也许,这个事件会让你难忘,也许它会让你兴奋,也许...这是我成长过程中的一个小故事,也是埋藏在我心底最深的记忆。每次想起这件事,我都很惭愧。
补习班的一位同学说:“我们要在补习班进行一次小考。“好吧,我们要进行一次测试,”每个人都异口同声地说。“什么!测试?”刚听到这个信息,原本开心的心情一下子沉入谷底。我满脸笑容,突然变得悲伤起来。“测试,这下可完了。昨天,我基本上没有好好复习功课。今天的测试确定我没考好。一想到我可能会成为一名乒乓球运动员,并被我母亲的女人们单身,我的心就像一个结一样揪在一起。这时我灵机一动想到了“小抄”,我看了看手表,还有一段时间我就拿起手表开始写小抄了。
考试时间到了。当我看试卷时,问题真的很难。我很高兴我做了一个小抄,否则我肯定会吃一个大鸭蛋。老师一转身,我拿出刚做好的小抄,风驰电掣地抄了一遍。还有几道题没抄完,成功指日可待。这时,我感觉到一只火辣辣的眼睛在看着我。回头一看,一个小姐姐用疑惑的眼神看着我。
我看着她,害羞地笑了笑,然后低下头继续抄写。“你为什么要那样做?姐姐,你不如我吗?我相信你能行!”小女孩一边说一边冲我笑了笑,然后低下头继续回答问题。我停止了写作,微笑着,但这个微笑意味着谢谢你。我继续回答问题,只是把小抄撕掉了。是的,小女孩的话彻底点醒了我。我不应该作弊,但我应该用自己的实力证明自己。无论考试是否困难,我都应该做到“自觉”这个词,无论是在学习中还是在未来的职业生涯中,我都应该记住这个词。
这件事给我留下了深刻的印象,也让我知道和理解了很多。也许,有人会问我:“你讨厌那个小女孩这么说吗?”?我的回答是:“没有,从来没有。我会记住那个小女孩,感谢她让我学会了“意识”,成就了“意识”二字。