我的班主任老师作文
我的班主任是袁老师,她知识丰硕,教学经验足,年年被评为优良教师,我为有这么好的老师教我而觉得骄傲。
袁老师长长的头发卷卷的,随便地披在肩头。胖乎乎的脸上,总是挂着一丝淡淡的微笑。袁老师爱好穿着英俊的裙子来给我们上课。
记得开学初那几天,我们班地面总扫不清洁,课桌椅排得乱乱的,卫生工具也放不整齐,卫生老被扣分。袁老师看了没有批驳我们,而是手把手动手教同窗们怎么扫地,怎么对桌椅,怎么放卫生工具。后来,我们的教室变得整洁清洁了,还被学校评为“洁美班级”呢!同窗们天天坐在这样舒畅的环境里认真地学习,真是一种享受!
袁老师对同窗们学习的请求特殊严厉。每当我们作业做得不幻想时,就会请求我们重新认真地做一遍,粗心马虎的同窗还会受到老师小小的处分。上课时,偶尔有同窗做小动作或注意力不集中,袁老师就会停下来,用那双大眼睛目不转睛地盯着那位同窗,直到他认真听讲为止!同窗们都畏惧接收老师的大眼睛“温顺的处分”,所以上语文课听得格外专心。
同窗们都很爱好和尊重袁老师,真愿望老师能一直给我们上语文课。