4月14日青海玉树产7。1级地震。全国很多名字,都伸出了援助之手,付出了很大的努力,也有钱付出。真的是一方灾难,援军正从四面八方赶来。4月21日降半旗,央视晚间举行大型捐款活动。国字号积极参与。
我的学校也不例外。4月22日,学校还举行了捐款活动。听到这个信息,我很开心。我想:我们小学生不能去地震灾区直接参与救灾运动,但我们可以献出自己的爱心。我会留下我的零花钱,捐给灾区人民。晚上,我一回到家就跟我妈说:“明天捐150元!”但我总觉得少了点,这让我想起了我们刚学过的课文《为人民服务》中的一句话:中国人民正在受苦,他们缺衣少食,几包方便面就让他们无比幸福。我们应该捐更多的钱,让他们吃到更方便的面条。
第二天,我来到学校,看到同学们都在捐款,有的捐一元,有的捐五十元,有的捐一百元。我也开心的掏出200块钱给了老师。同学给了我不一样的惊喜。有的说:“你真蠢。为什么要捐到200元?可以捐到100元,100元可以留下来用。”我坚定地回答:“资助灾区人民是我的心愿。宁愿少吃零食少喝酒,也要赞助灾区人民。我感到幸福。”
我参加了青海玉树的捐款活动。