参观鲁迅故居作文
鲁迅是中国伟大的作家、思想家和革命家。他写了大量的文章:《狂人日记》、《孔乙己》、《药》、《呐喊》等。他用笔对敌,我很佩服他。于是,父母带我去了鲁迅故居。
《鲁迅祖屋》里的装修很简单。因为年代久远,家具也陈旧了,衣架上还挂着一些鲁迅的衣服!
“三潭印月”是鲁迅小时候的学校,满屋都是花。正中间是寿吴京先生的座位,他只收八个学生。上课的时候要从家里带桌椅,鲁迅坐在东北角。他的书桌上有一个字——“早”,由来已久。就是这个词,让鲁迅总是早,什么都早,奋斗了一辈子。
人人都爱好玩,鲁迅也是。“百草园”是鲁迅玩耍的地方。课后,他和他的同学在这里玩游戏。
鲁迅的生活离不开文章。在他去世前的第三天,他写了关于疾病主题的最后一篇文章。因为父亲常年生病,家里一贫如洗,鲁迅决定学医。但他很快意识到,医学只能救身体,救不了头脑和意志。结果他弃医从文,从此走上了革命道路。
鲁迅也留下了无数名言,中国的书上曾经说过:“哪里有天才,我就把别人花的时间用在我的工作上。”古诗词集中曾有一句话:“看千夫指,俯首甘为孺子牛。”