我家的变化作文
随着社会的发展,我们农村的每个家庭都发生了变化,变化的程度有大有小,我家的变化比较大。说到改变,还得从小时候说起。听我妈说,小时候家里欠了几万块钱。爸爸妈妈省吃俭用,一年到头没剩多少钱。你可以想象我家有多穷。那时候我还不知道几万块钱是什么。随着年龄的增长,我才知道那时候几万块钱对父母来说是多大的负担。要说改变,我必须提到我的父亲。他既不是教师,也不是医生,更不是工人,也不是国家干部,而是一份很多人想不到的工作——吸粪工。
你知道什么是吸粪器吗?就是用农用三轮车带动一套设备清厕所。我说出来可能很多人会笑我,但是我希望大家先听我说。虽然父亲的工作很脏,但在我心中他是极其高尚的。金钱在当今社会有多重要?在没有其他专业知识的情况下,父亲选择了这一行。我认为他很有经济头脑。他靠着自己勤劳的双手,不仅给大家带来了方便,也提高了我家的经济收入。就是父亲的这份工作,让我家还清了之前欠下的很多债务,还有一些积蓄。现在我和妹妹有合理的要求,父母都会满足。
我们吃、穿、用比以前好多了。现在我的电视,冰箱,洗衣机,豆浆机。这些家用电器都不缺,离不开爸爸的辛苦和汗水。我为家里变化这么大感到高兴,也应该珍惜父母的劳动成果,不乱花一分钱。你不能像你的同学一样吃穿。我想有合适的父母。