我要去的最远的地方作文
我想去的最远的地方我想去的最远的地方不是天涯海角,而是你的心。
我再也见不到你了。一年前,你被天使带走了,至今杳无音信。我永远不会忘记的是你最喜欢的笑脸。从我记事起,我的小脸就被爷爷的硬胡子挠得痒痒。每一天,每一刻,我都在你的爱中成长。记得有一次,爷爷突然对小我说:“姑娘,如果哪天爷爷出去了,很久都不来了,拿着这个来!”“爷爷塞了一个暖暖的东西在我手里,是一个很烫的鸡蛋。他紧紧地握着我的手,好像一旦放开就再也不会回来了。我高昂着头问爷爷:“你为什么给我这个?"? "爷爷的手抽搐了一下,两行泪水滑落。他用颤抖沙哑的声音说:“记得爷爷,记得爷爷……”我也哭了。我真的想预见会发生什么。那天晚上,我梦见了爷爷,爷爷说:“记得爷爷,记得爷爷……”我被惊醒了。
第二天,我发现爷爷安详地躺在床上,脸色苍白。我惊呆了,使劲摇他。他仍然一动不动,静静地躺在床上。我一下子坐在了地上,手里拿着爷爷给我的鸡蛋,泪水无法抹去心中的伤痕...我再也不能享受我祖父的美味了。爷爷去世前跟我说,他年轻的时候是个“家庭主妇”,我笑了。爷爷不服气,给我做了个“烤茄子”。我当时就被这道菜陶醉了。是“色、香、味”,色泽金黄,令人垂涎。我是第一个把茄子放进嘴里的人,我永远不会忘记。今天爷爷还留着。如果没有回复,我会一直等到你回来...
我最想去的地方是天堂,但我深信你会回来的,不是吗?