下午是安静祥和的。窗外的树在轻轻摇晃,鸟儿在啁啾。除了风声,什么声音也没有。
突然,天地之间一声大叫:“哇,哈哈哈,太棒了!”“一波又一波的回声刺激着人们的耳膜,人们不约而同地皱眉抱怨。我妈端着从脸上抖下来的黄瓜,眼睛瞪着,嘴巴撅着。我吓得要死,立马离家出走。在路上遇到了我的好姐妹小林,我开心的说:“我身高1米4!" "
小林说:“嗯,除了你,班里至少要有一米四七吧。”于是,关于我身高差的往事一个个浮了上来——
我是一二年级最矮的。在下面玩的时候,有时候会遇到男生。他们经常从头到我画一条直线,我们称之为“身高比较线”。所以每次闷闷不乐的回家,我都会嘟囔一句“他们看人的眼光比脑袋还高。”但我承认,他们的眼光确实比我的头高。
后来到了三四年级,我和大家的身高差距越来越明显。我的同学都比我高一个半到两个头。于是同学们创造了一个单元——头。但是这个头是我的头,一个头大概二十四厘米。晚上睡觉经常梦见自己突然长得很高,那些同学被我踩在脚下。
五年级的时候,我还很矮。但到了那个时候,我已经对自己的身高沾沾自喜了,不是因为有一天我变成了黄瓜(比如“高个子”),而是因为我每次画身高对比线,都是从头开始画,一直画到他们的腿停下来。哼,你只有你的腿那么高!
我在六年级的田径运动会上参加了跳远。事实上,我擅长跳远,还获得了一枚银牌。当我站在跳远队接受点名的时候,突然有人说:“三年级的怎么能加入我们六年级的跳远呢?”嗯,实际上,我一直觉得我看起来像个四年级学生。