爸爸的变化作文
我爸爸,他变了。过去,我父亲喜欢喝酒和抽烟。每天喝三四斤白酒,抽五六包烟。看着醉醺醺的天,走路摇摇晃晃的,很烦!爸爸下班回来,只看到他背着一个大包,感觉挺沉的。我和妹妹心想:肯定是烟,酒,还有吃的!但是当爸爸打开书包的时候,我清楚地看到了十几本又大又厚的书。我和妹妹都惊呆了!我真不敢相信。以前爱喝酒爱抽烟的父亲拿出书,不是一本两本,而是十多本。
我们都很不解。我父亲出去工作后,回来时变了一个人。真的有点难受!困惑之余,我决定关注父亲的举动。几天后,爸爸的几个密友约他出去喝酒。进了房间,看见父亲拿着一本书,津津有味地读着。大家都冷笑说:“哟!好久不见,原来你是文化人?放下,放下,假装什么?去喝吧。”他去抢爸爸的书,爸爸摇摇头:“去吧,我真的有事。很紧急。”其中一个大叔赶紧说:“忙什么呢?我之前没给你打电话,但是你得自己在家喝醉。现在怎么了?”爸爸笑着说:“戒了吧,我要是还喝的厉害,恐怕你得去冥界看我了!”保持身材很重要。我就指望着你们家老老少少了!无聊的话,就看书打发时间。不好意思!亲爱的兄弟们。"
我一直站在门外,听着父亲的肺腑之言,眼泪不由自主地流了下来。看来父亲还是很爱我们家的。我不顾一切地冲进去,抱住父亲,留下了幸福的泪水。我父亲变了。我真为他骄傲!