“公开开庭。”随着法官一声令下,宇宙法庭开庭了。我见到了审问孙的人,还有两位资深陪审员——天王星和海王星。在他们的头顶上,“公正审判,和平共处”八个大字闪闪发光。将原告告上地球法庭。
审讯者说。话刚说完,地球老人拄着拐杖慢慢悠悠地走过来。“传被告人代表到庭”,只见一个西装革履的年轻人走了过来。他衣着整洁,看上去像个绅士。这时,孙审问长话了:"请问,地球老人,你为什么指责人类?"地球老人说:“审讯者,你一定要帮我!””审讯者说,“别急,别急,怎么了?慢慢说,我一定会努力的。"
地球老人满脸委屈地说:“哎,这些事跟人没关系。现在,我的皮肤越来越差。人类是非常自私的。他们在我身上砍了很多树,还在我身上继续建工厂。这是最咳嗽的。。。。。。"老人咳嗽了两声,然后说:“总之,人类不停地伤害我,造成我的皮肤紊乱,让我患上很多疾病。”听到这里,检察官问人类:“是这样吗?”人类代表低声说:“是的。”审讯者很生气,但还是忍着,说:“这个你怎么看?”
人类代表想了想说:“给我们几年时间,我一定会让地球上的老人健康起来。”地球上的老人听了,满脸通红,冲动地大哭起来。她在等待那一天的到来。