一个点亮心灵的故事作文
每个人的心里,都有一盏灯,点亮你的心。是它点亮了你的心;是他让你明白了人生的道理;是它赞助你克服人生道路上的种种险阻和艰辛。这盏照亮你心灵的灯将永远在我们心中燃烧。
有一个故事:在一个炎热的夏天,六个小男孩玩腻了弹球,想找点新东西玩。所以,他们决定爬上悬崖。会很爽很爽。有一个小男孩叫莫顿;亨特,她胆小不敢去,他的错误嘲笑他,最后还是去了。爬悬崖时,他因为害怕,几乎不敢迈出一步。当他终于爬到一半时,他的朋友们已经爬到了悬崖顶,都回家了。他也想回家,但是他不敢去。夜晚,一轮明月升起,照在不远处的镜子——平静的水面上,反射出耀眼的银光。据他独自啜泣。这时,他的父亲终于找到了他,他又惊又喜。他的父亲对他说:“不要去想悬崖有多高,只想着你在走一小步。”你能做到的。“在父亲的指引下,他终于安全地走下了悬崖。
这个故事不经意间触动了我的心,点亮了我心中的灯。因为他让我明白,当我们觉得前途无量,失意的时候,我们不应该只提醒自己看远在下面的悬崖,而应该把注意力放在我们克服艰难险阻迈出的第一小步,迈出这一步再迈出下一步,直到到达我们想要的地方。
正是这个故事,点亮了我的灵魂,让我明白了如何在人生的道路上战胜磨难。这盏灯将照亮我前进的道路!
老师推荐:人活着就要有幻想,不然和行尸走肉不一样。幻想的实现要有信心支撑。信心往往是照亮灵魂的灯。作者通过一个个故事,感悟了人生哲理,明确了如何战胜磨难,点燃了心灯,照亮了前进的道路。你的心亮着吗?去寻找点亮你心灵的钥匙。