感恩的心作文
从出生那天起,爱就像阳光一样一直照耀着我们。父母有养育我们的善意,老师有教导我们的善意,同学有帮助我们的善意,社会有爱我们的善意...而感恩是我们中华民族的传统美德。感恩有着深厚的文化传统,从“滴水之恩,涌水之报”到“乌鸦反哺,羔羊跪乳”。只有懂得感恩,才能懂得付出和回报。所以,我们不仅要懂得感恩,更要学会感恩。很明显,感恩不仅是一种回报方式,也是一种生活方式。
作为孩子,我们都应该有一颗感恩的心。感谢给了你生命、关怀和善良的父母。也许你没有看到他们溢出的爱,但其实他们的爱已经潜移默化地流进了你的心里。报答父母的恩情,就是时时关心他们,处处原谅他们,时时孝敬他们,让他们少操心,多为他们着想,为他们做点事。
作为学生,我们都应该有一颗感恩的心。感谢老师,他们教会我们知识和做人的道理。珍惜老师的劳动成果,专心听课,努力工作,以优异的成绩回报老师的谆谆教诲。关心学校的今天和未来,保护学校的声誉,用我们的行动为学校增光添彩。
作为同学朋友,我们都应该有一颗感恩的心。当你遇到困难的时候,是同学和朋友竭尽全力的资助和关心你。所以,当和同学朋友发生矛盾时,要试着用感恩的心去讲和,真诚沟通,建立和保护友谊。
作为社会的一员,我们都应该有一颗感恩的心。我们应该感谢社会的一切,感谢大自然,给我们一片纯净的天空空,让我们自由成长...我们应该关注弱势群体,关心社会公益事业,做一些力所能及的事情来回报社会。也要感恩自然,爱护环境,养成勤俭节约的好习惯,珍惜每一滴水,每一张纸。
所以,只有怀着一颗感恩的心,才能不孤独,不痛苦,不软弱,不无助。只有怀着一颗感恩的心,我们才能懂得孝敬父母,懂得尊重老师,懂得关心和赞助他人。怀着一颗感恩的心,我们会努力学习,爱自己,我们会学会包容,赢得真爱和友谊。有一颗感恩的心,我们才会有幸福和快乐。拥有一颗感恩的心,不仅仅是感谢曾经爱过我们、资助过我们的人,更是用同样的爱和热情回报身边的人,回报社会,回报事业。“滴水之恩,当报春来。”我们人生路上最残酷的阳光,应该属于善良,属于感恩每一个赞助过我们成长的人!