我一直认为我不是一个孩子。希望有机会向父母证明我已经长大了,可以帮他们做事了。
恰巧有一天黄昏,爸爸妈妈去上班,可以很晚才回来。这是我给父母做饭的好机会。去做吧。我把锅洗干净,往锅里放些水,盖上锅盖,放进电磁炉,开火。热空气上升并燃烧。这时候我就坐在饭板上等着。一会儿米饭煮好了,一会儿我闻到了一股米饭的味道。我耐心等了一会儿,估计饭熟了。我关了火。然后炒了一盘我最爱吃的空大白菜,还有一盘炒肉丝,是我爸最爱吃的。最后留下了我妈最爱吃的“猪骨汤”。
爸爸妈妈回来了,我赶紧上菜。他们边聊边问:“谁做的饭?非常好吃!”我的心里充满了喜悦。
后来家里的厨房经常变成我的世界。每次我说我今天做饭,我爸妈都会觉得我很欣慰,很开心。我也很开心。我可以帮助我的父母工作。我长大了!