迷路的时候作文
“现在的生活怎么了?”那一天,在那繁华的街头,我面对的是错误的人生道路。我应该去吗?我们应该停止吗?前景如何?困惑吗?我什么都不知道,大脑处于停滞状态,所有的思绪都像风中的落叶,像蓝色大海上孤独的风帆,没有能穿透浓雾的灯塔,无法感知前进的方向。
迷路了?确实,丢了!当我小时候迷路的时候,我能在妈妈甜蜜而急迫的呼唤下让开一条路,给绿色的山野一个幸福的微笑,一路高歌。那是我年轻的时候。时光流逝,岁月流逝,我也长大了。我站在人生的十字路口,面对车水马龙的街道,我迷茫了。我母亲的声音已经成为一个陈旧的回声,消失在我的记忆中。
十五岁,快乐与悲伤交织,凝聚着不可解的惆怅,我不知所措,失落像泥潭一样让我越陷越深,如北极的太阳挂在天边久久带着苍白的光芒。
不知道是在哪里,当我正对着玻璃慵懒地接受着阳光的抚摸,用停滞的眼神凝视着疾病。光线从我的手指斜斜地照在桌面上,时钟不知疲倦地笨拙地滴答着。突然,玻璃上有一个影子,一只鸟的影子。身体是如此美丽,线条是如此流畅。刹那间,它迅速消失在蓝色中空,动作是那样的敏捷。我的心好像被什么东西猛烈地撞击了一下,猛然抬起头,急忙打开窗户,急切地向外望去。看着它在空中优雅地划过弧线,展示着各种舞蹈,箭如天使般掠过云端,用最柔软的无声语言吸引着我。我知道它一定是去过那个泉水如水,绿草如茵的地方。它一定在旅途中遇到了风暴,在乌云中迷失了方向,失望过,不知所措过...但它挣脱了乌云的束缚,战胜了风暴,摆脱了迷茫,飞了起来。它用自己虚弱的身体对抗上帝的一切挫折。
我潮湿的心被它带来的阳光重新激活。它像一个号角,在黑暗的旅途中拯救了我。它用生命光辉留下的弧线,形成了我每次迷失的灯塔,无论岁月沧桑,它总是那样闪耀。
我知道,人生总会有阴天空,阴霾总会过去,泥泞的路总会过去,花一样的岁月也总会过去。